首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县十七届人大常委会举行第十四次会议

来源:县电视台 作者:肖皓静 日期:2018-11-07
【 字号:
打印

11月6日,县十七届人大常委会举行第十四次会议。县人大常委会主任曾晓桃主持会议。县人大常委会副主任张建云、吴中华、甘建华、谢雄等县人大常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长刘文龙,副县长、县公安局局长罗静,副县长肖磊,县法院院长李林,县检察院检察长唐智友列席会议。

会议听取和审议了县政府《关于提请审议“七五”普法规划的议案》,县公安局、县法院、县检察院《关于mg游戏中心扫黑除恶工作情况的报告》,县政府《关于全县环境状况及2017年环境保护目标完成情况的报告》,县政府关于提请审议《网上电子游戏原佳和建材城用地性质调整》的议案和《花古街道办异地扶贫搬迁安置点用地性质调整》的议案。

曾晓桃强调,各级各部门要深入推进“七五”普法规划实施,有效构建“大普法”联动工作机制,开创全民普法新局面;要提高思想认识,深化打击措施,推动扫黑除恶专项斗争扎实有效开展;要进一步加强组织领导,加快补齐短板,确保各类环保督察反馈问题整改到位,顺利通过中央环保督察“回头看”。

会议还听取和审议了县政府《关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》和《关于审计查出问题整改情况的报告》。

刘文龙强调,各级各有关部门要强化预算约束,努力防控财政风险;要强化税收征管,着力组织财政收入;要强化财政管理,提高资金使用效率;要强化问题整改,促进审计成果利用。

曾晓桃指出,要充分认识目前mg游戏中心财政预算执行中存在的突出问题,做到正视问题,高度警醒;要认真整改,全面规范;要齐心协力,加快发展,确保全县经济社会健康稳步发展。